Лечение молочницы соком свежей и квашеной капусты

Статья
Фото
Видео
Лечение молочницы соком капусты является нетрадиционным методом воздействия на грибок, однако оказывает вполне заметное влияние на него. Особенно хорош подобный вариант на ранних стадиях развития заболевания, а также для профилактики. Запущенные формы кандидоза следует лечить с помощью медикаментозных препаратов, которые назначит лечащий доктор после точного установления диагноза.

Действие капустного сока

Большинство женщин сталкиваются с молочницей и считают ее гинекологическим заболеванием. Но основная причина обострения недуга – это нарушенная и слабая работа иммунной системы. Грибок Кандида необходим организму человека, как и большинство других бактерий. Он принимает участие в удалении излишнего сахара, который не используется клеткой в качестве источника энергии для дальнейшей работы. В здоровом теле популяция грибка регулируется, а иммунная система не позволяет слишком активного его роста, чтобы не привести к болезни.

Когда происходит ослабление иммунитета из-за различных внешних факторов, численность Кандиды увеличивается. Изначально ее разрастание происходит в желудочно-кишечном тракте. Своевременное лечение не позволит развиться грибку и спровоцировать возникновение вагинального кандидоза. Именно поэтому необходимо следить за состоянием своего кишечника и стараться контролировать употребляемую пищу.

Сок капусты повышает кислотность желудочного сока, что позволяет в кратчайшие сроки полностью переварить и устранить гниение пищи. Он регулирует обменные процессы и выводит все негативные скопления кишечника естественным путем.

В свежеприготовленном напитке из капусты содержится рекордное количество фитонцидов. Также он богат аллилгорчичным эфирным маслом. Наличие таких полезных компонентов способствует замедлению ненормального размножения большинства простых грибков, к которым и относится Кандида.

Шрибок кандида

Способы применения

В летний и осенний периоды, когда происходит созревание и сбор этого овоща, в нем содержится достаточно большое количество сока. Для того чтобы самостоятельно приготовить порцию капустного напитка, потребуется совершить несложные манипуляции:

  • верхние листья, которые непригодны к употреблению, оборвите и выбросьте;
  • разберите весь кочан на отдельные листы, кочерыжку можно не использовать;
  • тщательно промойте листики под проточной водой и удалите излишнюю влагу.

Когда все подготовительные работы будут завершены, можно приступать к измельчению. При наличии в хозяйстве соковыжималки, сок будет готов в считанные минуты. Если такого агрегата на кухне нет, то воспользуйтесь мясорубкой или блендером. С их помощью измельчите капустные листы до кашеобразного состояния. Поместите полученную массу в марлю и отдавите руками сок.

Свежий капустный сок

Употреблять его можно в самостоятельном виде, а также с другими ингредиентами. Особенно хорошо сочетать с кисломолочной продукцией. Кроме того, можно соединить в равных пропорциях с гранатовым соком. Выпивать такой напиток рекомендуется утром и вечером до полного исчезновения симптомов заболевания. Можно использовать в профилактических целях в межсезонье, когда иммунитет особенно подвержен атаке вредителей.

В случае когда молочница обострилась и находится в затяжном состоянии, такой напиток послужит прекрасным дополнением к медикаментозному лечению.

Квашеная капуста

Если в зимний период нет возможности использовать свежую капусту или она недостаточно сочная, то следует обратить внимание на квашеный вариант.

Чтобы получить максимальное терапевтическое действие, нужно правильно приготовить продукт, а именно: без применения соли. Все потому что соль способна снижать количество витаминов и микроэлементов.

Изначально потребуется нашинковать капусту, сложить в банку и залить холодной кипяченой водой. Поставить на 2 суток в теплое место. По истечении полагаемого времени жидкость слить в подготовленную посуду, а оставшийся жмых выбросить. Новый кочан измельчить и залить получившимся маринадом, оставить в теплом месте на 2 дня, затем вынести на холод и там хранить.

Маринад, который содержит в себе только сок капусты и воду, имеет все те же свойства, что и свежевыжатый напиток. Употреблять его можно 2 раза в день по 100 г до полного выздоровления.

Квашенная капуста и сок

Противопоказания

Следует помнить, что в некоторых случаях употребление свежего капустного сока может негативно сказаться, особенно если присутствует ряд заболеваний.

Капуста и ее сок могут стать причиной повышенного газообразования, особенно если сочетать с такими продуктами, как грибы, майонез или соевый соус. Не следует дополнительно перегружать кишечник. На время лечения капустным напитком откажитесь от употребления алкоголя, жирной пищи, острых и пряных блюд. Следует контролировать количество выпитого кофе.

Кроме того, необходимо следить за уровнем сахара, особенно если с этим есть проблемы. Капуста понижает уровень глюкозы. Она провоцирует выведение жидкости, а как известно, с водой выходят и соли. Нужно соблюдать питьевой режим и не допустить обезвоживания организма.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: